

NUESTRA HISTORIA
Koyronal nace accidentalmente el año 2015, como un simple hobbie. Es más, como una necesidad por parte de la señora del propietario de la cervecera de mantener a su marido más tiempo en casa. Para esto decide visionariamente regalarle un kit casero de elaboración de cerveza, convencida de que de esta manera su marido empezaría a consumir cerveza en su casa y no en otros locales……. Al pasar el tiempo nació en este individuo la necesidad de buscar perfeccionar su estilo de elaboración, de estudiar materias primas, recetas propias y producir cerveza de calidad.
Esta cerveza de calidad produjo un fuerte impacto en sus amigos, quienes ahora pasaban grandes momentos y largas tertulias en su casa consumiendo volúmenes importantes de su cerveza.
Milagrosamente en este periodo de tertulias este simple individuo se dio cuenta que los catadores “expertos” que lo rodeaban (amigos) y que se ofrecían de manera gratis y sacrificada para criticar su cerveza mediante el consumo de litros y litros de la misma no faltaron, es mas sobraron.Esto conmocionó de tal manera a este simple productor que lo obligó en aumentar su tamaño de producción de manera de poder comercializar su cerveza, por lo que sus amigos, ahora tristes, deberían de pagar por su consumo…
De esta manera nace ya a inicios del 2017 la comercialización de la cerveza Koyronal, cuyo nombre pretende unir el origen de Koy-aiquen (se cree uno de los primeros nombres de coyhaique) y algo tan característico de la Patagonia chilena como su pasto coironal. En una simple unión de ambas palabras, ayudado por la ingesta de varias cervezas, apareció este nombre que pretende identificar la cerveza de elaboración local de la Patagonia chilena.
Si usted no es capaz, en base a su creatividad de crear la palabra Koyronal al unir la palabra Koy-aiquen y coironal, lo invitamos a inscribirse como socio y tomar tanta cerveza como le sea posible hasta que una ola de creatividad le permita ser igual de ocurrente.....

Los Gutiérrez Balboa
Cerveza Koyronal nace como un proyecto familiar que apuesta a generar una relación directa con el socio/cliente. Sin dejar de mantener una preocupación por lo artesanal del proceso de elaboración como de la calidad de la cerveza producida.
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Continuamente se están probando nuevas variedades y tipos de cerveza. Es así como a mediano plazo pretendemos producir cerveza para celiácos y cerveza sin alcohol.
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Los invitamos a ser parte de este proceso
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